52家科技企業告上法院!要求川普撤回簽證禁令

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普宣布暫停發放多種工作簽證,引來52家科技企業大力反對。   圖:翻攝自白宮臉書
美國總統川普宣布暫停發放多種工作簽證,引來52家科技企業大力反對。   圖:翻攝自白宮臉書

美國總統川普6月22日時發佈公告,以「維護美國人就業」為由,宣布暫停發放多種工作簽證,引發業界強力反對!52家科技公司已向法院提出申訴,強調停發外國人簽證將對美國經濟帶來「無法挽回的傷害」。

《彭博》(Bloomberg)報導,反對這項禁令的科技企業包括Adobe、GitHub、英特爾、音樂串流巨頭Spotify等,本週蘋果、亞馬遜、微軟和臉書也加入行列。

根據提交給法院的申訴書,業者們認為川普宣稱「為了保護美國員工」的做法,實際上根本在傷害包括員工、雇主在內的整體經濟環境。因為即使不讓外國人進入美國,也無法避免來自外界的競爭,反而會讓企業對外國員工更加求才若渴,因為國內供不應求。

除了科技業外,包括美國商會(U.S. Chamber of Commerce)在內的各行各業協會也在華盛頓哥倫比亞特區及22個州陸續提出訴訟,阻止這項簽證禁令。

反而會讓企業對外國員工更加求才若渴,因為國內供不應求。

本週蘋果、亞馬遜、微軟和臉書也加入行列。

52家科技公司已向法院提出申訴,強調停發外國人簽證將對美國經濟帶來「無法挽回的傷害」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。