煙台市官方緊張!進口海鮮包裝上被查出有「武漢肺炎」

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國山東省煙台市今日傳出,有三家自大​​​​連口岸進口的冷凍海鮮產品外包裝,被檢測出有武漢肺炎病毒殘留。   圖:翻攝自微博
中國山東省煙台市今日傳出,有三家自大​​​​連口岸進口的冷凍海鮮產品外包裝,被檢測出有武漢肺炎病毒殘留。   圖:翻攝自微博

武漢肺炎肆虐全球,目前疫情尚未趨於穩定,這讓外界相當擔心,中國山東省煙台市今(11)日傳出,有三家自大​​​​連口岸進口的冷凍海鮮產品外包裝,被檢測出有武漢肺炎病毒殘留,消息一出,引起譁然。

據煙台市疫情處置工作領導小組(指揮部)辦公室今天通報,煙台經濟技術開發區9日在對冷鏈食品及從業人員摸排檢測中發現,有3家企業自大​​​​連口岸進口、同一外籍貨船的冷凍海鮮產品外包裝樣本,其新冠病毒核酸檢測結果疑似陽性。

煙台經濟技術開發區在得知篩檢結果後,立即封存涉疫產品,並針對公司進行消毒作業,也將曾與涉疫產品有密切接觸者集中隔離,並進行核酸檢測,幸好員工篩檢結果均為陰性。

由於疫情在各地情況尚未穩定,且遼寧、北京近日來疫情不斷復發,加上背後的因素疑似和進口海鮮產品有關,這讓官方對於進口產品的檢驗更加重視。

中國山東省煙台市今日傳出,有三家自大​​​​連口岸進口的冷凍海鮮產品外包裝,被檢測出有武漢肺炎病毒殘留。

煙台經濟技術開發區在得知篩檢結果後,立即封存涉疫產品,並針對公司進行消毒作業。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。