兩人相約8/15對談!林夕:黎智英早有被捕的心理準備

新頭殼newtalk | 楊瑾錚 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
作詞人林夕今日早晨在社交網發文,透漏自己周六有跟黎智英約好對談,希望是一個不遠的約定。   圖:翻攝林夕臉書粉絲專頁
作詞人林夕今日早晨在社交網發文,透漏自己周六有跟黎智英約好對談,希望是一個不遠的約定。   圖:翻攝林夕臉書粉絲專頁

壹傳媒創辦人黎智英昨(10)日以違反港版國安法「勾結外國勢力」之罪名逮補,一直為香港《蘋果》撰寫專欄的作詞人林夕,於今(11)日凌晨發文表示,黎智英本人對於被捕可能早有心理準備,但這一刻到來時情緒還是憤怒的,他也透漏自己和黎智英15日有約定對談,「希望是個不遠的決定」。

據香港《蘋果》報導,林夕今日凌晨在社交網發文,表示儘管黎智英本人對於被捕可能亦早有心理準備,「可是,原來當這一刻來到,而那一天沒到來之前,情緒的順序是心痛、難過,然後才是爆炸性的憤怒。」

林夕也透露自己在15日有一個與黎智英對談節目,會在《蘋果》會員網舉行,「現在看來,希望是個不遠的約定。」他指:「不少以己之腹度他人之心者,妄稱黎先生為我們作者的金主、老闆,更甚者稱我們為黎先生養的打手。眼中就只有錢與個人利益,沒有獨立個體的概念。老實說,在《蘋果》寫稿,也是高風險行為好不好?」

文中林夕還憶述首次與黎智英見面,是在黎智英的家,「那時《壹週刊》正在籌備中,多少年了,他是我唯一的『有錢人』朋友,也是我認識的『有錢人』之中,有理想有堅持有這種犧牲情懷者。」林夕更加說明,一直以來黎智英都把他視為朋友,而不是一位作者,他衷心希望,「願天佑好人。」

【林夕全文】

黎智英先生違反國安法被捕,連他本人也有心理準備。可是,原來當這一刻來到,而那一天沒到來之前,情緒的順序是心痛、難過,然後才是爆炸性的憤怒。

從起床到寫稿的時候,編輯小姐告訴我,還沒能進入辦公大樓,寫完了稿,好幾個小時,還沒能到二樓配圖。不外乎就是那些莫須有的,要不要把報館都封掉才滿意?

發行人張劍虹先生都要背扣手銬,要不要株連到讀者?

本來本週六會有一個與黎智英先生對談節目在蘋果會員網舉行,現在看來,希望是個不遠的約定。

不少以己之腹度他人之心者,妄稱黎先生為我們作者的金主、老闆,更甚者稱我們為黎先生養的打手。眼中就只有錢與個人利益,沒有獨立個體的概念。老實說,在蘋果寫稿,也是高風險行為好不好?

記得第一次見面,是在黎先生的家,那時壹週刊正在籌備中,多少年了,他是我唯一的「有錢人」朋友,也是我認識的「有錢人」之中,有理想有堅持有這種犧牲情懷者。本來,他大可不必。一直以來,都以JImmy把我視作朋友,而不是作者為榮。願天佑好人。

壹傳媒創辦人黎智英昨(10)日以違反港版國安法「勾結外國勢力」之罪名逮補,一直為香港《蘋果》撰寫專欄的作詞人林夕

黎智英本人對於被捕可能早有心理準備,但這一刻到來時情緒還是憤怒的,他也透漏自己和黎智英15日有約定對談,「希望是個不遠的決定」

那時《壹週刊》正在籌備中,多少年了,他是我唯一的『有錢人』朋友,也是我認識的『有錢人』之中,有理想有堅持有這種犧牲情懷者。」林夕更加說明,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。