質疑美衛生部長訪台來幹嘛 陳揮文嗆「就是一個秀」:簽那個都沒用

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
媒體人陳揮文。   圖:翻攝飛碟聯播網Youtube
媒體人陳揮文。   圖:翻攝飛碟聯播網Youtube

美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)9日率團搭機抵台,10日上午晉見蔡英文總統後,下午也與衛福部長陳時中會面,一同見證台美雙方簽署「AIT-TECRO衛生合作備忘錄」,展現台美緊密友好關係。不過,資深媒體人陳揮文竟表示,其實開視訊會議就可以了,這就是一個秀,簽備忘錄那個都沒有用,他來到底能幹嘛?

阿札爾及前日相森喜朗分別率團訪台,並以外交豁免權入境,僅需附上檢驗陰性證明,就能免除14天隔離政策,引發外界擔憂會否造成防疫破口,但陳時中則拍胸脯說他會負責,陳揮文10日在廣播節目《飛碟晚餐陳揮文時間》笑說,「當然是最好不要啦」,雖然訪團的相關檢測有做,團進團出避免和外界接觸,這點他相信防疫部分有盡量到位,但他也不以為然說:「陳部長說我負責,是能負什麼責?」

陳揮文強調,美國要選舉了,所以美國總統川普對中國很強悍,為了要「連台抗陸」,我們也只能配合演出,並質疑:「美國說要派衛生部長來,我們敢不敢說不要?他來到底能幹嘛?」陳揮文強調,其實可以開視訊會議,沒有必要千里迢迢搭飛機來,這是一個秀。他直言:「今天下午在那邊簽備忘錄,那個都是秀,簽這些都沒有用。」

最後,對於阿札爾提到如果武漢肺炎疫苗若研發出來,等到美國方面夠用,就會公平供應給全世界。陳揮文不解問:「那你到底來幹嘛?」對此,他還說「下午跟陳時中簽的也是廢話了啊」。

美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)9日率團搭機抵台,10日上午晉見蔡英文總統後,下午也與衛福部長陳時中會面,一同見證台美雙方簽署「AIT-TECRO衛生合作備忘錄」,展現台美緊密友好關係。對此,資深媒體人陳揮文竟表示,其實開視訊會議就可以了,這就是一個秀,簽備忘錄那個都沒有用,他來到底能幹嘛?

陳揮文說,美國要選舉了,所以美國總統川普對中國很強悍,為了要「連台抗陸」,我們也只能配合演出,並質疑:「美國說要派衛生部長來,我們敢不敢說不要?他來到底能幹嘛?」陳揮文強調,其實可以開視訊會議,沒有必要千里迢迢搭飛機來,這是一個秀。他直言:「今天下午在那邊簽備忘錄,那個都是秀,簽這些都沒有用。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。