美國不排除另創國際衛生組織 阿扎爾:會詢問台灣參加意願

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國衛生部長阿扎爾。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
美國衛生部長阿扎爾。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

川普之前宣布退出WHO,且不排除另創組織進行國際公衛活動。美國衛生部長阿扎爾訪台簽署合作備忘錄,被問及台灣是否有機會加入?未來是否還有美國內閣官員訪台計畫?阿扎爾表示,未來美國仍會尋求其他方式和國際合作,也會詢問台灣參與意願。至於是否還有官員訪台計畫,則語帶保留地說未來再討論。

阿扎爾表示,川普總統之前宣布要從世衛撤出,是因為美國沒意願也沒能力進行改革,對此感到挫折,而WHO顯示無法確保會員國有公正的行為。美國過去和未來都是全球公衛社群最大資助者,目前美國仍是WHO的成員,因為這是多邊機制,退出需要時間。

阿扎爾說,美國正式離開後會尋找其他方式和國際合作,持續進行公衛方面的努力,包括透過全球衛生安全議程、全球衛生安全倡議,當然也會和台灣討論參加意願。

至於未來是否還會有美國閣員訪台,阿扎爾表示目前訪問非常開心,未來的事情會再討論。

川普之前宣布退出WHO,且不排除另創組織進行國際公衛活動。美國衛生部長阿扎爾訪台簽署合作備忘錄

被問及台灣是否有機會加入?未來是否還有美國內閣官員訪台計畫

未來美國仍會尋求其他方式和國際合作,也會詢問台灣參與意願。至於是否還有官員訪台計畫,則語帶保留地說未來再討論。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。