港警封鎖搜查壹傳媒總部 《立場》等多家獨立港媒採訪被拒

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港壹傳媒大樓遭到港警拉起封鎖線搜索,創辦人黎智英及其子、壹傳媒高層等人都被逮捕。   圖:達志影像/美聯社
香港壹傳媒大樓遭到港警拉起封鎖線搜索,創辦人黎智英及其子、壹傳媒高層等人都被逮捕。   圖:達志影像/美聯社

香港壹傳媒創辦人黎智英及其子、壹傳媒高層等7人今晨以違反香港國安法「勾結外國勢力」罪名被逮捕,壹傳媒大樓也遭圍起封鎖線搜查,不過相關人員如高級警司李桂華從大樓出來,《立場新聞》、《香港電台》等網路媒體欲採訪均被拒,港警表示僅讓「不阻礙警方行動」的媒體接近。

綜合港媒報導,港警進入位於將軍澳的香港壹傳媒總部之後,香港國安處高級警司李桂華在大樓外接受媒體採訪,聲稱搜查順利,並表示有些單位不能搜索,警方就不會搜。不過立場新聞、香港獨立新聞網等獨立媒體,都遭到拒絕採訪。

李桂華從大樓出來接受媒體採訪時,香港警察公共關係科也在一旁審查現場媒體,並指出僅容許「香港本地、規模較大」、「不會阻礙警方行動」及「不威脅警員安全」的媒體接近壹傳媒大樓,採訪李桂華。因此立場新聞、香港獨立新聞網都遭到警方拒絕。

包含《香港電台》、《立場新聞》、《香港獨立新聞網》、《法新社》、《路透》、《美聯社》等記者均被警方拒絕在外,僅而《TVB》、《商台》、《有線電視》、《NOW》、《香港01》、《東方日報》等媒體可入內採訪。

不過相關人員如高級警司李桂華從大樓出來,《立場新聞》、《香港電台》等網路媒體欲採訪均被拒,港警表示僅「不阻礙警方行動」的媒體接近。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。