黎智英遭逮 柯文哲:港人大概可以移民的、能逃的都會逃光

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠/攝(資料照)
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠/攝(資料照)

壹傳媒創辦人黎智英及其次子黎耀恩今(10日)一早被香港警方逮補,罪名是涉違反港區國安法的「勾結外國勢力」,此外,還有部份壹傳媒高層亦被捕。台北市長柯文哲今說,北京政府應搞清楚,這只會讓香港局勢繼續惡化、且愈來愈糟糕,「香港人大概可以移民的、能逃的,大概都會逃光!」

柯文哲上午出席士林區百齡水岸社會住宅新建工程開工典禮,會前接受媒體聯訪,對於黎智英及其子涉違反港版國安法而被逮補,柯文哲表示,這就是北京政府要搞清楚,「我看這只是讓香港局勢繼續惡化,而且愈來愈糟糕!」

柯文哲也預測,香港一定會資金大量外逃,這非常清楚,「香港人大概可以移民的、能逃的,大概都會逃光」。

台北市長柯文哲今說,北京政府應搞清楚,這只會讓香港局勢繼續惡化、且愈來愈糟糕,「香港人大概可以移民的、能逃的,大概都會逃光!」

壹傳媒創辦人黎智英及其次子黎耀恩今(10日)一早被香港警方逮補,罪名是涉違反港區國安法的「勾結外國勢力」,此外,還有部份壹傳媒高層亦被捕

壹傳媒創辦人黎智英今日上午遭到香港警方逮補。   圖 : 達志影像 / 美聯社
壹傳媒創辦人黎智英今日上午遭到香港警方逮補。   圖 : 達志影像 / 美聯社
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。