雙重標準「防疫」?蘇揆:美、日等國對台的重視跟肯定

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌今(10)天11:00臨時排行程赴中央氣象局視察前受訪。   圖:謝莉慧/攝
行政院長蘇貞昌今(10)天11:00臨時排行程赴中央氣象局視察前受訪。   圖:謝莉慧/攝

中央氣象局今(10)日上午10:30發布海上、陸上颱風警報,行政院長蘇貞昌11:00臨時排行程赴中央氣象局視察。針對日本前首相森喜朗和美國衛生部長阿札爾(Alex Azar II)先後訪台都不需要隔離14天,被質疑為雙重標準。他受訪時則表示,可以看到世界最重要國家對台灣的重視跟肯定。

蘇貞昌指出,總統蔡英文領導政府多年,努力讓台灣被世界看見,爭取對台灣友善國家的支持。大家看到美國衛生部長、日本前首相都到台灣,這是世界最重要的國家對台灣的重視跟肯定,也是蔡英文領導政府多年來的努力,讓台灣被世界看見,並且爭取給臺灣更多的國際空間。

蘇貞昌強調,我們防疫工作做得好,讓世界最強、最大的國家都肯定台灣,並且願意來交流互動。我們會持續的努力,一方面保護國人同胞,一方面讓台灣在世界有越來越大的空間,同時也會和理念相近的國家多所互動。

中央氣象局今(10)日上午10:30發布海上、陸上颱風警報,行政院長蘇貞昌11:00臨時排行程赴中央氣象局視察。

針對日本前首相森喜朗和美國衛生部長阿札爾(Alex Azar II)先後訪台都不需要隔離14天,被質疑為雙重標準。

他受訪時則表示,可以看到世界最重要國家對台灣的重視跟肯定。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。