黎智英被抓連鎖效應 前外交官憂:在港台灣人恐被扣上勾結外國勢力的大帽子?

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
壹傳媒創辦人黎智英今晨遭到香港警方逮補。   圖 : 達志影像/美聯社
壹傳媒創辦人黎智英今晨遭到香港警方逮補。   圖 : 達志影像/美聯社

香港壹傳媒創辦人黎智英今晨於家中被香港警方以違反《港區國安法》為由上銬帶走,並逮捕黎智英的兒子及多位壹傳媒媒體高層;同時,香港警方上午也派遣大批人員到蘋果日報進行搜查。對此,前外交官劉仕傑憂心表示,「也很擔心在香港的台灣朋友,當他們在臉書上發表言論或是在媒體上寫稿,會不會被扣上勾結外國勢力的大帽子?」

劉仕傑在臉書表示,黎智英因港區國安法被抓,雖然內心感到難過,但說實話並不是太驚訝。

劉仕傑指出,因為在港區國安惡法之下,一個人有沒有罪,很大程度都不是我們自己說了算。國安法包山包海,犯罪態樣模糊不清。黎智英的被捕,只是殺雞儆猴。

劉仕傑憂心說,「同時我也很擔心在香港的台灣朋友,當他們在臉書上發表言論或是在媒體上寫稿,會不會被扣上勾結外國勢力的大帽子?」

香港的事情,他已經講到不知道該說什麼了。劉仕傑衷心祈求,「所有在香港的台灣朋友們,都能平安渡過這段危機。」

前外交官劉仕傑憂心表示,「也很擔心在香港的台灣朋友,當他們在臉書上發表言論或是在媒體上寫稿,會不會被扣上勾結外國勢力的大帽子?」

香港壹傳媒創辦人黎智英今晨於家中被香港警方以違反《港區國安法》為由上銬帶走,並逮捕黎智英的兒子及多位壹傳媒媒體高層

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。