存款申報再展迴力鏢式自爆 林俊憲:李眉蓁的「選舉自助餐」真香!

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁。   圖:孫家銘/攝(資料照片)
國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁。   圖:孫家銘/攝(資料照片)

高雄市長補選將在15日舉行,僅剩不到一周的時間,藍綠雙方近來就存款申報議題唇槍舌戰,對此,民進黨立委林俊憲認為,國民黨的招數雖不間斷,但最後都像迴力鏢一樣打回自己身上。

藍營首先質疑民進黨候選人陳其邁存款申報僅有13萬元,國民黨主席江啟臣更批,陳其邁曾擔任行政院副院長,每個月薪俸至少20、30萬元,但申報存款只有13萬元,「鬼才相信」。陳其邁則反擊,自己與妻子有合併申報是540萬,但江卻視而不見。

不料,李眉蓁在財產申報資料當中,名下存款更是只有零,引發綠營反擊,揶揄李眉蓁的存款「鬼都不相信」。

針對高雄市長候選人就存款議題掀起戰火,林俊憲表示,不到一週就是高雄市長補選投票了,國民黨依舊招數不斷,只可惜最後都像迴力鏢一樣打回自己身上,自損三千、殺敵零分。

林俊憲認為,李眉蓁或許已被這一連串的回馬槍打得頭昏眼花,不知道該怎麼應對。面對江啟臣這一記漂亮的迴旋踢,只能勉強擠出「不要模糊焦點」這種逃避的回應,求大家不要再追打了。

林俊憲指出,李眉蓁對自己有利的盡量講、對己不利的提都不准提,更別說正面回應,這樣的選舉戰法,像極了「自助餐」。

林俊憲強調,但是市長這個位置,沒有「挑食」的權利,面對質疑就是要回應,面對棘手的市政問題,再困難也得做下去。最後他建議,「如果嫌高雄這道菜不合妳胃口,大不了別吃就是了。」

高雄市長補選將在15日舉行,僅剩不到一周的時間,藍綠雙方近來就存款申報議題唇槍舌戰

民進黨立委林俊憲認為,國民黨的招數雖不間斷,但最後都像迴力鏢一樣打回自己身上。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。