美制裁林鄭月娥等港府高官 綠委:中共惡行將被制裁

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委林俊憲。   圖:新頭殼資料照片
民進黨立委林俊憲。   圖:新頭殼資料照片

美國國務卿龐培歐宣布,將制裁香港特首林鄭月娥、港區國安委秘書長陳國基、國安公署署長鄭雁雄等11名港府現任及前任官員。對此,民進黨立委林俊憲指出,中共的惡行,終將被制裁。

美國凍結林鄭月娥等11位中港高官的在美資產,龐培歐表示,此舉代表,香港當局的行動無法被接受,且違反中國的「一國兩制」和中英聯合聲明中所做承諾;財政部長米努勤也說,美國與港民站在一起,美國將運用各種工具和權力,打擊破壞香港自治的人。

林俊憲指出,中共對新疆維族與香港人民的暴行,都展現種種打壓人權的殘酷行為,而「港版國安法」更是企圖將其惡毒的髒手伸向全世界,連海外的非中國籍人士都可能遭受中共的迫害。

林俊憲說,此次制裁代表中共行為已無法被國際接受,美國也不會對破壞民主自由的中共與港府袖手旁觀,而凍結中共高官的財產肯定不會只是國際反擊中共暴政的唯一手段,只要中共持續迫害人權、打壓民主,國際社會一定會對中共祭出更嚴厲的制裁。

美國國務卿龐培歐宣布,將制裁香港特首林鄭月娥、港區國安委秘書長陳國基、國安公署署長鄭雁雄等11名港府現任及前任官員

民進黨立委林俊憲指出,中共的惡行,終將被制裁

美國凍結林鄭月娥等11位中港高官的在美資產

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。