中生無法返台 林濁水不滿斥:需要這樣嗎?

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前立委林濁水。   圖:張良一/攝(資料照)
前立委林濁水。   圖:張良一/攝(資料照)

教育部日前開放所有境外在學學位生來台就學,卻未包含中生,引發外界討論。對此,前民進黨立委林濁水今天(8日)質疑,中國是疫情控制相對較好的國家,開放各國留學生來台返校,而不開放中國人,「需要這樣嗎?」

林濁水說,處理原則應對中國人民善意,對侵略性的中共嚴正,但現在國安決策卻是倒過來,「對中共態度、立場節制,對中國人嚴厲」。

林濁水認為,就人道原則、價值立場、形象,或長期戰略來說,這樣的國安決策都該調整;他也提醒政府注意,美國總統川普的做法「正好相反」。

教育部5日發文給各大學,表示將開放所有境外在學學位生來台就學,隨後政策卻轉彎,「不含中生」,理由為「兩岸事務主管機關要求再審慎評估」。

教育部日前開放所有境外在學學位生來台就學,卻未包含中生,引發外界討論

林濁水說,處理原則應對中國人民善意,對侵略性的中共嚴正,但現在國安決策卻是倒過來

林濁水認為,就人道原則、價值立場、形象,或長期戰略來說,這樣的國安決策都該調整

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。