父恩「茶知道」!職人郭坤榮親子茶席 以奉茶感謝父愛

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
主辦單位安排子女為父親奉茶表達感恩。   圖:中友百貨/提供
主辦單位安排子女為父親奉茶表達感恩。   圖:中友百貨/提供

今天父親節,台中中友百貨舉辦別開生面的「親子茶席」活動,由茶葉職人郭坤榮主講,泡的是全新上市的杉林溪高山春茶「茶知道」,主辦單位安排子女為父親奉茶表達感恩的橋段,在父親節當天顯得特別的溫馨感人。

這場體驗課程,由樸園茶業總監郭坤榮老師主講,郭坤榮老師除了是世代種茶的茶葉職人之外,也身兼「中華茶學研究學院」常務理事,來自北部石門鄉的製茶世家,早期以製作"阿里磅紅茶"名聞遐邇。郭老師自詡為愛茶之人,以自然農法施作,重視安全健康生產更兼顧生命與生態的平衡。秉持愛茶之人的理念,竭盡全力守護天地的恩賜,將滿滿敬畏與感謝天地之情懷揉注入每一滴茶湯之中。

中友百貨企劃處經理簡聰政表示,中友百貨相關企業「神農山莊」近年在杉林溪種植了一片高山茶園,今年首度量產杉林溪高山春茶,茶湯濃郁香氣醇厚,自創品牌『茶知道』,目前在B棟13F生活好品販售試水溫,很榮幸能邀請到茶葉職人郭坤榮老師一起參與親子茶席推廣活動,也希望能藉由這場活動,同時帶給顧客學習品茶知識以及增進親子互動,為生活添進儀式感,同時也讓孩子們藉由奉茶給父親的回饋,感受到對父親的感恩以及愛。」

這場親子茶席體驗活動受到非常大的迴響,16組32個名額一開放報名馬上就額滿,在這一個小時的活動當中,參與的顧客們無不專心聽郭坤榮老師講解茶道,並細細品味茶湯帶來的馨香與甘醇,為平時忙碌的生活帶來寧靜的撫慰,最令人動容的就是活動尾端孩子奉茶給父親的畫面,一杯溫潤的茶湯道盡了孩子對父親的感謝,參與活動的顧客紛紛覺得這場茶席非常值得紀念,很開心能有百貨公司舉辦這樣意義非凡的品茶活動。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。