父親節回應陳哲男話題 陳其邁:希望父親有一個平靜的晚年

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳其邁在宣傳車上與支持者握手。   圖:陳其邁競辦/提供
陳其邁在宣傳車上與支持者握手。   圖:陳其邁競辦/提供

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁今(8)日父親節上午出席「邁的Brunch-我們的奶爸經」活動,感性提到自己父親的話題最近一直被重提表示,他年紀非常大,身體狀況也不是很好,希望他能夠有一個平靜的晚年。對於自己公共領域忙碌,疏於陪伴一對兒女成長,他也說對小朋友比較虧欠,這是要檢討的地方。也希望有多一點時間跟他們相處。

記者提問今天父親節打算怎麼過,陳其邁說,馬上就要投票了,要衝衝衝、緊緊緊,要趕快把握時間跟市民接觸、爭取選民支持,也在這裡利用機會跟所有市民朋友大家父親節快樂,他也是做為人家的父親,在很多公共領域上時間其實都非常忙,總是對小朋友都是比較虧欠,能夠多找時間陪陪小孩子這是我要做的、也要檢討的地方。

陳其邁說,「不過我家小孩都比較獨立,老大可能疫情過後會出國,小女兒在念電影系,兩個都很獨立也有很多自己的想法。過去常常在很多社會運動的議題,我在街上都會碰到他們,他們都自己去也很低調,所以做爸爸的也很驕傲。總是小朋友在父親心裡都是長不大,希望說能夠多一點時間跟他們相處,對我們來講就是幸福的事情。」

被問到最近有關他父親陳哲男的話題一直被拿出來炒作,陳其邁只簡短說「我想他年紀非常大,身體狀況也不是很好,我是希望說父親能夠有一個平靜的晚年,謝謝。」

有關國民黨開記者會說昨天送聯署書到總部沒去簽,陳其邁說,國民黨或是各政黨在面對清廉議題都要用最高的標準,所以不管是民進黨廉政會或是蔡總統都出來表達民進黨非常嚴正的立場,我們的廉政會也非常迅速明確的處理,蘇嘉全為了自清也辭去秘書長的工作,時代力量的決策委員全部都辭掉。我想國民黨面對同樣的問題,也應該用同樣的標準來檢驗;從過去國民黨黨國體制、國庫通到黨庫,到地方首長包括李朝卿也好、卓伯源也好,或是過去苗栗也有很多貪腐的爭議,假如以國民黨的標準來看這不是系統性貪腐嗎?

他說,昨天李議員出來開記者會那幾位,很多的也涉及到系統性賄選,難道這不用用同樣的標準來自我檢驗嗎?他希望國民黨在面對到這種問題的時候,不要用這種抹黑選舉的造勢方式來抹黑別人,我想面對這種同樣相關的案件應該是嚴肅來做處理,政黨應該有政黨嚴肅的態度,國民黨不要選舉到了用這種抹黑的方式,我覺得各政黨能夠用同樣的標準來檢驗。

父親節回應陳哲男話題 陳其邁:希望父親有一個平靜的晚年

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁今(8)日父親節上午出席「邁的Brunch-我們的奶爸經」活動

有關國民黨開記者會說昨天送聯署書到總部沒去簽

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。