CNN分析:拜登氣勢停止增長 川普止血穩住陣腳

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
CNN政治記者恩頓分析,拜登雖然依舊領先,但川普已經穩住陣腳    圖:新頭殼合成
CNN政治記者恩頓分析,拜登雖然依舊領先,但川普已經穩住陣腳    圖:新頭殼合成

美國即將在今年11月舉行總統大選。在5月與6月間一度大幅落後的現任總統川普(Donald Trump)在一些最新民調雖然仍居劣勢,但已經拉近與民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)的差距。美國有線電視新聞網(CNN)政治記者恩頓(Harry Enten)稍早撰文分析,認為川普似已穩住陣腳。

恩頓指出,儘管武漢肺炎確診和死亡人數不斷攀升,川普與拜登之間的差距依舊不遠。雖然拜登保持優勢,但川普的地位卻沒有再惡化。

恩頓指出,拜登在今年6月與7月全美各州平均民調勝過當年希拉蕊(Hillary Clinton)8%,與今年初相較之下強很多,但他的氣勢在6月就沒有繼續增長。

自從非裔的佛洛伊德(George Floyd)在今年5月間遭白人警察暴力致死後,拜登的民調領先幅度在5月與6月間大增,但川普的民意支持度卻沒有衰退。

拜登在6月與7月的全國電話民調都領先川普11%,用其他方式進行的民調則顯示拜登領先川普8%。在平均民意調查中,川普在選民中的支持率從未低於40%。目前,他的選民支持率約為41%或42%

恩頓指出,川普已經穩住腳步,或許還有點進步。總體而言,川普已經止血。

目前全美武漢肺炎確診人數和死亡人數不斷攀升,川普的地位卻沒有進一步惡化。恩頓認為,答案可能是因為種族議題已經從新聞中消失了。選民對川普處理種族議題的不滿,遠高於對其處理疫情的不滿。當種族議題退燒,川普的民調維持甚至略有成長,也就不會令人感到震驚。

恩頓在結論時說,拜登確實穩定領先,但在2020這個讓人類面臨的是前所未有變局的一年,川普仍舊可能最終獲勝。

在5月與6月間一度大幅落後的現任總統川普(Donald Trump)在一些最新民調雖然仍居劣勢,但已經拉近與民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)的差距。

恩頓在結論時說,拜登確實穩定領先,但在2020這個讓人類面臨的是前所未有變局的一年,川普仍舊可能最終獲勝。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。