武漢肺炎》駐法代表處又1職員確診!外交部:已完成消毒並施行分流上班

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部今(7)天證實我國駐法代表處出現第二名職員感染武漢肺炎。(圖為駐法代表處外觀)   圖:取自駐法國代表處臉書
外交部今(7)天證實我國駐法代表處出現第二名職員感染武漢肺炎。(圖為駐法代表處外觀)   圖:取自駐法國代表處臉書

外交部今(7)天證實我國駐法代表處一名職員感染武漢肺炎,為駐法代表處第二名確診的人員,該案已經施行居家隔離,代表處其他成員也會各組分流上班14天。

外交部表示,該職員於83日出現感冒症狀,並且在5日確診武漢肺炎,須進行專業醫療診斷後,才能復工。駐處已啟動緊急應變計畫,與該案接觸過的另一名成員目前也在居家隔離14天,辦公室相關樓層的成員則會進行分流上班。

外交部指出,確診個案較少與其他職員接觸,辦公處位於駐處最高樓層角落,並且是獨立辦公室。駐處的館舍為獨棟建築,辦公空間與通風管線都是完全分開的,目前已完成消毒工作。

這是我國駐法代表第二名確診的成員,上一名職員在430日確診,已於521日返回駐處上班。

為了落實防疫因應措施,駐處將縮短櫃檯開放時間,改為上午930分至中午1230分。由於法國疫情不穩定,未來若再出現確診案例,將會斟酌關閉服務櫃檯。

該案已經施行居家隔離,代表處的其他成員也會各組分流上班14天

確診個案的辦公處位於駐處最高樓層角落,並且是獨立辦公室

未來若再出現確診案例,將會斟酌關閉服務櫃檯

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。