川普簽行政命令封殺TikTok 日媒:中國警告日本不得跟進

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
川普簽行政命令封殺TikTok,日本疑受到中國威脅不得跟進。   圖:pixabay
川普簽行政命令封殺TikTok,日本疑受到中國威脅不得跟進。   圖:pixabay

美國總統川普6日簽署行政命令,45天後將禁止美國企業與中國短影音平台TikTok及其母公司「字節跳動」進行交易。日本TBS電視台今(7日)報導指出,中國已警告日本不得禁用TikTok,否則將對中日關係產生「重大影響」。

為防堵中共政府竊取個資,川普宣布於9月20日起,禁止美國企業或個人與北京字節跳動科技公司和騰訊交易,TikTok則需脫離中國母公司,否則同樣無法在美國營運。

對此日本TBS電視台則發布獨家新聞,表示有政府消息人士透露,中國政府目前已經透過外交管道向日本政府表達立場,嚴正警告日本不得禁止TikTok在日本運作,要求日方不要跟進美方政策,否則會為雙邊關係帶來重大影響。

不過日本政府回應,國會議員的任何行動與政府沒有直接關係,而日本政府目前也未曾表示過要禁止TikTok。

美國總統川普6日簽署行政命令,45天後將禁止美國企業與中國短影音平台TikTok及其母公司「字節跳動」進行交易。

日本TBS電視台今(7日)報導指出,中國已警告日本不得禁用TikTok,否則將對中日關係產生「重大影響」。

美國總統川普   圖:翻攝川普臉書(資料照)
美國總統川普   圖:翻攝川普臉書(資料照)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。