Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美中防長通話談台灣 中國籲:要求美停止錯誤言行

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國防部長魏鳳和。   圖:翻攝自維基百科
中國國防部長魏鳳和。   圖:翻攝自維基百科

美中兩國關係降至冰點,美國國防部長防部長艾斯培(Mark Esper)6日和中國國務委員兼國防部長魏鳳和通電話,兩人針對中美兩國國軍關係,下個階段兩軍交往等問題的交換意見。

據中國官媒《新華社》報導,魏鳳和在通話中,對於南海、台灣及美國對中國「汙名化」等問題表達中方立場,「要求美方停止錯誤言行,且他要美國加強海上風險管控,避免採取可能使局勢升溫的危險舉動,維護地區和平穩定。」

艾斯培則表示,在兩國關係緊張時,兩軍要保持對話磋商,管控危機,並降低風險。而中國在台灣與南海附近「破壞穩定」的危險活動,他也表示擔憂。

美中關係持續緊張,艾斯培7月21日曾表示,希望能在今年底前訪問中國。

美中兩國關係降至冰點,昨(6日),美國國防部長防部長艾斯培(Mark Esper)和中國國務委員兼國防部長魏鳳和通電話,兩人討論中美兩國國軍關係,下個階段兩軍交往等問題的交換意見。

據中國媒體《新華社》報導,魏鳳和表示,對於南海、台灣及美國對中國「汙名化」等問題,他以中方原則的立場表達,要求美方停止錯誤言行,

且他要美國加強海上風險管控,避免採取可能使局勢升溫的危險舉動,維護地區和平穩定,但艾斯培則表示,中國在台灣與南海附近的危險活動,他也表示擔憂。

美國國防部長艾斯培。   圖:翻攝Mark Esper臉書
美國國防部長艾斯培。   圖:翻攝Mark Esper臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。