防範有心人重施故技干擾大選 美國務院祭出獎金懸賞情報

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國國務院外交安全局懸賞抓那些替外國政府破壞美國大選的人,賞金最高1千萬美元   圖:「正義獎勵計畫」推特
美國國務院外交安全局懸賞抓那些替外國政府破壞美國大選的人,賞金最高1千萬美元   圖:「正義獎勵計畫」推特

美國即將於今年11月舉行大選,為了防範有心人師法俄羅斯在2016年透過網路散播假信息等不法手段干擾美國大選,美國國務院祭出獎金懸賞,要各界提供情報。

CNN報導,美國國務院外交安全局(The Diplomatic Security Service)的「正義獎勵計畫」(Rewards for Justice)鼓勵各界提供情報,要找出任何與外國政府同謀,或替外國政府工作者,每筆賞金最高可達1千萬美元。

任何掌握外國政府試圖介入美國大選情報的人,都可向當地美國使館或領事館舉報,或透過[email protected]信箱提供訊息。

美國國務院在1984年成立「正義獎勵計畫」,迄今已經支付1.5億美元給全球各地1百餘位提供情資防範恐怖主義,解除美國國家安全威脅的人士。

為了防範有心人師法俄羅斯在2016年透過網路散播假信息等不法手段干擾美國大選,美國國務院祭出獎金懸賞,要各界提供情報。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。