華春瑩入選「國家級抗疫表彰對象」 網傻眼:幹了啥?就動動口

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人華春瑩入選「國家級抗疫表彰推薦對象」。   圖:翻攝環球時報微博影片
中國外交部發言人華春瑩入選「國家級抗疫表彰推薦對象」。   圖:翻攝環球時報微博影片

新冠肺炎疫情持續延燒全球之際,根據中國媒體6日報導,中國中央和國家機關工委組織正在進行抗疫「國家級表彰推薦評選工作」,久未露面的中國外交部發言人華春瑩入選。對此,中國網友不解她為何能獲選,「幹了啥啊?就動動口!」、「從抗疫一線人員選就那麼難嗎?」

旗幟網報導,根據抗擊新冠肺炎疫情國家級表彰推薦評選工作的有關通知要求,中國中央和國家機關工委組織正在進行「國家級表彰推薦評選工作」,初審擬定表彰135名政府官員與45個工作單位為「全國抗擊新冠肺炎疫情先進」,華春瑩等20人將以「全國優秀共產黨員」進行表揚,另有黨支部等8個單位獲得推薦為「全國先進基層黨組織」。

報導指出,已向各單位發出推薦通知並公布擬定名單,依法今日起公告至8月12日,接受各機關在8月12日下午5時前回報相關意見或做出推薦。

對於華春瑩入選「國家級抗疫表彰推薦對象」,中國網友在《環球時報》微博留言質疑她是外交部發言人,怎麼跟抗疫表彰扯到一起?「從抗疫一線人員選就那麼難嗎,最後桃子讓這些領導摘了」、「幹了啥啊?就動動口!」「火神山交付團隊、供應商也值得被表彰」;另有部分網友力挺,反酸「恨透了華姐的那群人豈不是要原地爆炸」。

 

中國中央和國家機關工委組織正在進行抗疫「國家級表彰推薦評選工作」,久未露面的中國外交部發言人華春瑩入選。對此,中國網友不解她為何能獲選,「幹了啥啊?就動動口!」、「從抗疫一線人員選就那麼難嗎?」

已向各單位發出推薦通知並公布擬定名單,依法今日起公告至8月12日,接受各機關在8月12日下午5時前回報相關意見或做出推薦。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。