因大爆炸擱置敵我 特拉維夫市政廳秀黎巴嫩國旗

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
黎巴嫩首都貝魯特4日發生大爆炸,以色列特拉維夫市政廳5日把黎巴嫩國旗投影在整棟建物上。   圖:取自twitter.com/MayorOfTelAviv
黎巴嫩首都貝魯特4日發生大爆炸,以色列特拉維夫市政廳5日把黎巴嫩國旗投影在整棟建物上。   圖:取自twitter.com/MayorOfTelAviv

黎巴嫩首都貝魯特4日發生大爆炸,以色列特拉維夫市政廳今天把黎巴嫩國旗投影在整棟建物上。此舉之所以特出,是因以色列、黎巴嫩兩國基本上仍處於戰爭狀態。

以色列大城特拉維夫(Tel Aviv)市長赫爾代(Ron Huldai)在推特(Twitter)上說:「人性的地位總是排在任何衝突之前,在可怕的災難降臨到他們身上之際,我們的心與黎巴嫩人民同在。」

這起發生在貝魯特港區的大爆炸已奪走超過110條人命,造成全市數千人受傷。

行經特拉維夫市政廳前拉賓廣場(Rabin Square)的數十名以色列路人,看著白、紅、綠的燈光在當地時間晚上7時55分亮起,打在特拉維夫這座地中海城市市中心的市政廳大樓窗上。

但並非所有以色列人都支持市府這項表達團結之舉,以色列的耶路撒冷事務部部長、極右派猶太家園黨(Jewish Home Party)成員裴瑞茨(Raffi Peretz)就加以譴責。

他在推特上寫道:「提供人道援助給在黎巴嫩受到傷害的平民是可能且有必要的,但讓敵國國旗在特拉維夫市中心飄揚則是一種道德上的混亂。」

嚴格來說,以色列和黎巴嫩仍處於戰爭狀態,以色列與強大的黎巴嫩什葉派(Shiite)組織真主黨(Hezbollah)間的緊張關係也在最近幾週激增。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。