陳其邁推競選「邁小物」 「邁應援巾」一度賣到斷貨

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
一度賣到斷貨的「邁應援巾」。   圖:陳其邁競辦/提供
一度賣到斷貨的「邁應援巾」。   圖:陳其邁競辦/提供

高雄市長補選進入最後9天倒數計時,民進黨候選人陳其邁團隊也推出各式「邁小物」,其中被陳其邁披在脖子上掃市場拜票的「邁應援巾」更是一度賣到斷貨,陳其邁愛貓陳小米LINE貼圖更是一度衝上排行榜top 10。

隨著投票日一天天接近,高雄市長補選選情逐漸加溫,陳其邁陣營適時推出各式超吸睛的文創商品,其中「邁應援毛巾」常在直播中被陳其邁拿來擦汗,目前是小物中銷量最佳商品,甚至一度賣到斷貨,最近才又第三度追加,馬上又有民眾前來詢問,陳其邁帶貨功力一等一。第二名則是印著「有政府,會做事」的各色T恤,不少支持者都會穿到陳其邁的行程去當面加油打氣。

前陣子推出的陳小米LINE貼圖更一度衝上排行榜top 10,陳其邁競選總部指出,希望透過各種可愛的「邁小物」,貼近支持者生活,並且讓年輕團隊設計的文創小物被大家看見。

陳其邁競總表示,未來將會積極發展文創產業,例如其中的「鳳山中城計畫」,以鳳山衛武營為中心,結合附近的迷迷村、建軍站改建成的建軍跨域藝術村,由中央和地方共同開發,並且積極爭取台灣設計研究院南部分院、文策院南部基地來高雄設點,帶動高雄文創及數位內容產業群聚發展。

而撐起這些文創小物設計的團隊,竟然是三名不滿25歲的年輕女生。今年21歲的CN設計了「透卡」,只要把這張印有陳其邁外框的透明卡片對準風景合拍,就可以帶著邁邁四處旅行。CN解釋說,希望小物可以有互動性,很多上班族沒辦法出席陳其邁的活動,但是可以透過透卡跟候選人合照。

2018年是首投族的Yee,畢業於復興商工廣告設計科,陳其邁的官方Q版插畫大多是出自她的筆下。Yee說,她一直到2018年陳其邁敗選後,才開始關注政治,從此成為邁粉。一開始她還很擔心畫出來的陳其邁「宅」氣太重,動漫風格太強,一般民眾無法接受,沒想到大獲好評。

畫風多變的Yee更是每個時期都會畫出不同風格的邁邁,她認為,陳其邁在2020年蛻變的更柔軟,整個人感覺都不一樣了,因此創作者的圖像也會轉趨柔和。

Yee說,她原本是個很厭世消極的人,但還是希望可以抬頭挺胸當「台灣人」,可以為台灣做點事情,後來在創作圈遇到很多有台灣意識的創作者,加上陳其邁敗選,讓她重拾畫筆,也希望未來有更多人願意支持本土作品。陳其邁很願意聽年輕幕僚的建議,也會採用很多創新的設計方案,想法很開放,希望未來可以吸引更多有台灣主體性的創作者來高雄。

設計小米貼圖的兔子說,其實當初會推出小米貼圖,竟然是陳其邁自己的點子!陳其邁覺得小米不僅比較候選人紅,動物的形象也比較中性,大家在line上面的使用率也會比較高,果然一推出大獲好評,還衝上line原創排行榜前十名,讓設計團隊非常興奮。而過去只能在明星專輯當中看到的人形桌牌,這次也被兔子放進設計構想,只要購買任何周邊,就會一併送出。

陳其邁推競選「邁小物」 「邁應援巾」一度賣到斷貨

陳小米LINE貼圖一度衝上排行榜top 10。   圖:陳其邁競辦/提供
陳小米LINE貼圖一度衝上排行榜top 10。   圖:陳其邁競辦/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。