陸生來台?疾管署:防疫量若足夠 我們不會有問題

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
疾管署副署長莊人祥   圖:行政院/提供
疾管署副署長莊人祥   圖:行政院/提供

教育部原本昨日將開放各國境外舊生可以全面來台,但在陸委會有意見後,臨時排除陸生,引發爭議。對此,疾管署副署長莊人祥今(6)日表示,境外生來台的防疫旅館、檢疫所量能若足夠,「那我們這邊就不會有問題」。

行政院今日舉行行政院會,並於會後召開記者會。

對於昨日的陸生來台臨時喊卡爭議,媒體詢問,教育部昨日全面開放外籍舊生來台,陸委會則反對陸生來台,媒體詢問從疾管署角度來看,有無任何理由佐證相較外籍生來來,陸生來台可能加遽傳染風險?莊人祥則答說,指揮中心的角度就是教育部開放人數可以配合防疫旅館及集中檢疫所量能,做適度的調節,「那我們這邊都不會有問題」,也就是境外生入境之後,都要實施14天居家檢疫措施,這部分如果都能落實,疾管署就不會有問題。

教育部原本昨日將開放各國境外舊生可以全面來台,但在陸委會有意見後,臨時排除陸生,引發爭議

對此,疾管署副署長莊人祥今(6)日表示,境外生來台的防疫旅館、檢疫所量能若足夠,「那我們這邊就不會有問題」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。