黃郁芬、林穎孟落淚宣布退黨 邱顯智:盡力挽留

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
邱顯智今針對黨內紛擾,出面回應。   圖:張良一/攝(資料照)
邱顯智今針對黨內紛擾,出面回應。   圖:張良一/攝(資料照)

時代力量前黨主席徐永明捲入SOGO收賄案,台北地院裁定以80萬元交保後,他昨天主動退出時代力量,台北市議員黃郁芬、林穎孟隨後則以不滿黨內承襲過去政治陋習為由,宣布退黨。對此,立院時力黨團總召邱顯智今天(6日)受訪時說,會盡可能慰留黃郁芬、林穎孟。

徐永明原定昨天赴紀律委員會說明,卻在到會前以黨內團結為由,宣布退出時代力量。北市議員林穎孟、黃郁芬隨後發聲明,不滿被「放話文化」攻擊,宣布退黨。決策會議昨開會,決議全體總辭、重選,由邱顯智以立院時力黨團總召身分代表黨對外發言。

邱顯智今天受訪時說,為連日紛擾負起政治責任,決策會議昨天決議全體總辭,徹底檢討、認真面對,才不會辜負支持者,對得起社會期待,時力會在三周內重選決策委員,選出新任黨主席。

對於喊要退黨的林郁芬、林穎孟,邱顯智提及,會盡力慰留她們兩個,林穎孟昨天有致電,希望處理放話文化,未料先發生徐永明退黨事件,導致還來不急處理,但放話惡質文化確實要檢討。

邱顯智進一步說明,被放話、被攻擊的人難免會覺得委屈,這兩名議員、其他議員這段時間對黨中央的建言、批判都是好現象,他都有聽進去,也期待新的決策委員選舉,年輕議員、世代能參與,把反省批評的聲音帶入決策會。

至於林穎孟爆料紀律委員會委員討論徐永明案時,被要求要簽保密協議、簽本票一事,邱顯智表示,因為在第一次的會議紀錄見報,因此有紀律委員建議簽訂保密協定、本票方式處理,但沒有人附和,所以也沒有執行。

黃郁芬、林穎孟落淚宣布退黨

立院時力黨團總召邱顯智今天(6日)受訪時說,會盡可能慰留黃郁芬、林穎孟。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。