批中國不是善良的國家拒代言華為 瑞典女歌手遭韭菜網民圍剿

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
瑞典人氣歌手拉森(Zara Larsson)公開批評「中國不是友善國家」。並強調,她不想支持中國「所作所為」。   圖:翻攝Zara Larsson臉書
瑞典人氣歌手拉森(Zara Larsson)公開批評「中國不是友善國家」。並強調,她不想支持中國「所作所為」。   圖:翻攝Zara Larsson臉書

當地時間4日,瑞典「小天后」莎拉.拉森(Zara Larsson)於接受瑞典四台的採訪時,宣布自己已放棄為代言中國電訊巨頭、華為手機代言的消息,並對「中國正在做的事」表示不支持。此消息一出,引來大批中國網友圍剿,還有人批拉森態度的變化根本是「牆頭草」。

日前,中國因香港銅鑼灣書店股東、瑞典籍華裔的桂民海,遭中國趁疫情亂局的2月底將他重判10年,導致中國、瑞典兩國關係惡化,瑞典政府對此關閉了所有中國當局資助的孔子學院和教室。4日,拉森在接受瑞典四台(TV4)的訪問時表示,自己已經停止與華為合作,若現在回頭看當初的華為代言,這並不是她做過最明智的交易。

拉森還強調,自己不想支持中國的所作所為,更直言中國並不是個友善國家。拉森也稱,她願意在香港、維吾爾族人被迫害、抖音等問題上表態支持,卻因與去年4月起與華為的代言合約而遭阻礙,陷入兩難困境。

中國官媒「環球網」報導則批,去年4月拉森在接受為華為代言時,態度與現在相去甚遠,認為當初拉森與華為簽約時,曾表示認同並給予正面評價。報導指稱,拉森在去年接受瑞典雜誌《Resume》採訪時,還曾稱讚華為營銷的創意,然而今日態度卻一百八十度轉變。

拉森宣布放棄代言一事也引發了大批中國網民圍剿。不少網友在中國社群網站「微博」上紛紛留言,怒批:「要不是華為,我都不認識他」、「華為以後找代言人要簽完善的合約,事後對華為有不當言行有權追責」,有人認為拉森是借一些國家抵制華為的措施炒作自己,還有粉絲指責拉森前後言行不一,態度大轉變就像是「牆頭草」。

地時間4日,瑞典「小天后」莎拉.拉森(Zara Larsson)於接受瑞典四台的採訪時

宣布自己已放棄為代言中國電訊巨頭、華為手機代言的消息,並對「中共正在做的事」表示不支持。

此消息一出,引來大批中國網友圍剿,還有人批拉森態度的變化根本是「牆頭草」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。