帶我上太空!維珍銀河今秋展開「星際旅遊」試飛計劃

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
維珍銀河宣布,預計推出的「太空旅遊」若今年試飛順利,明年初創辦人布蘭森(圖中淺金髮男性)將親自上陣,為公司的新業務揭開序幕。   圖:取自維珍銀河臉書
維珍銀河宣布,預計推出的「太空旅遊」若今年試飛順利,明年初創辦人布蘭森(圖中淺金髮男性)將親自上陣,為公司的新業務揭開序幕。   圖:取自維珍銀河臉書

維珍銀河(Virgin Galactic)宣布,預計推出的「太空旅遊」將自今年秋季起進行兩次試飛,順利的話,明年初創辦人布蘭森(Richard Branson)將親自上陣,為公司的新業務揭開序幕。

英國維珍集團旗下的維珍銀河除了和NASA簽訂協議,未來合作推出「超音速航空旅遊」外,另一大發展重點就是「太空旅遊」。業者先前透露,每趟航班約能載六名乘客,時間為90分鐘,每人費用約20萬至25萬美元,已有600名客戶預訂,之後還會推出票價更高的特殊航班。

《CNBC》報導,根據維珍銀河的最新聲明,今年秋季將進行第一次試飛,由兩名試飛員進行,第二次試飛人數為四人,若一切順利,明年初布蘭森將成為首班乘客,象徵公司正式啟動這項服務。

外媒指出,維珍銀河的股價正在下跌,且根據該公司的財報,最新一季的營收呈現虧損,因此能否順利推出「太空旅遊」這項新業務至關重要。

維珍銀河(Virgin Galactic)宣布,預計推出的「太空旅遊」將自今年秋季起進行兩次試飛

英國維珍集團旗下的維珍銀河除了和NASA簽訂協議,未來合作推出「超音速航空旅遊」外,另一大發展重點就是「太空旅遊」。

若一切順利,明年初布蘭森將成為首班乘客,象徵公司正式啟動這項服務。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。