和自家總統唱反調!巴西副總統:不禁止華為參與5G競標

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
巴西副總統漢密爾頓穆朗表示,不會禁止華為參與國內的5G競標。   圖:取自副總統臉書
巴西副總統漢密爾頓穆朗表示,不會禁止華為參與國內的5G競標。   圖:取自副總統臉書

拉丁美洲最大國家巴西明年將針對發展5G網路進行招標,副總統漢密爾頓穆朗(Hamilton Mourao)表示,不會因為美國施壓就禁止華為參與競標,和總統波索納洛(Jair Bolsonaro)對美國總統川普的友好態度截然不同。

先前美國駐巴西大使托德查普曼(Todd Chapman)警告,巴西若讓華為參與5G網路佈建,將承擔機密資料外洩、嚇跑外國投資者的後果。波索納洛本人也曾表示,部署5G必須符合國家主權和資訊安全要求。

但《CGTN》報導,穆朗表示,巴西對參加競標的規定很明確,那就是沒有人可以禁止哪家廠商參與,業者唯一要做的就是證明其透明度。穆朗還讚美華為,稱該公司的能力遠超越對手,甚至說「我還沒見過哪家美國公司能夠從國際競爭中脫穎而出。」

巴西到底要不要禁華為,反覆的態度讓外界猶如霧裡看花。這是否表示出身社會自由黨的總統和隸屬巴西勞工復興黨(Brazilian Labour Renewal Party)的副總統意見出現分析,仍有待觀察。

波索納洛本人也曾表示,部署5G必須符合國家主權和資訊安全要求。

巴西到底要不要禁華為,反覆的態度讓外界猶如霧裡看花。

先前美國駐巴西大使托德查普曼(Todd Chapman)警告,巴西若讓華為參與5G網路佈建,將承擔機密資料外洩、嚇跑外國投資者的後果。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。