不敵武漢肺炎 維珍航空在美國申請破產保護

新頭殼newtalk | 謝宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
最近全球航空企業都受到武漢肺炎的衝擊,維珍航空更是在美國申請破產。   圖 : 達志影像 / 美聯社
最近全球航空企業都受到武漢肺炎的衝擊,維珍航空更是在美國申請破產。   圖 : 達志影像 / 美聯社

最近全球航空企業都受到武漢肺炎的衝擊,由理查布蘭森 (Richard Branson) 於1984年所創立的維珍航空 (Virgin Atlantic ) 更是在美國申請破產保護。

這家設立於英國的航空公司,在昨 (4) 日於紐約申請第15章破產保護。

總部在倫敦的維珍航空,在七月就收到英國政府12億英鎊救助,達成保持航空公司在即將恢復客運的幾天前具有償付能力的協議。

公司方面表示,資本重組計畫會延遲18個月,公司會得到股東、新投資者與現有債權人的支持。

維珍航空直到倫敦時間星期二晚上時,公司都沒對外正式發言,也未回應媒體詢問。

國際航空運輸協會表示,全球的航空企業都沒有期待2024年之前生意會回復正常。國際航空運輸協會將航空業恢復緩慢歸於幾個因素,包括 : 缺乏消費者的信心、商務旅行的延遲、在美國激增的武漢肺炎病例等。

最近全球航空企業都受到武漢肺炎的衝擊,維珍航空 (Virgin Atlantic ) 更是在美國申請破產。

這家設立於美國的航空公司,在昨 (4) 日於紐約申請第15章破產保護。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。