徐永明捲收賄案 黃捷批陳志明提油救火呼籲自請處分

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量高雄市議員黃捷。   圖:民進黨高雄市議會黨團/提供 (資料照片)
時代力量高雄市議員黃捷。   圖:民進黨高雄市議會黨團/提供 (資料照片)

前時代力量黨主席徐永明捲入收賄案,4日以80萬元交保。高雄市議員黃捷呼籲時代力量紀律委員會應予以除名,引發熱議;她今(5)日痛批時力秘書長陳志明「提油救火」,應自請處分。

黃捷4日晚上透過臉書指出,「本黨前主席涉貪一案,今日下午台北地院表示犯罪內容涉及期約行為,但是否有金流往來證據仍不明確,裁定80萬交保,本黨紀律委員會已通知前主席徐永明於8月5日到會說明。徐永明當時作為本黨推薦之不分區立委,竟與不恰當人士接觸並有收賄之約,對此,我呼籲時代力量紀律委員會予以除名,以示公信。」

同黨籍市議員林于凱質疑黃捷說法的根據,讓網友起鬨揶揄「兩位議員不同派系嗎」。黃捷則回應,尊重林的想法,若是秉持著「持續護航」的心態,恐無助於讓黨進步。她強調,不希望因為涉及黨主席,就用雙重標準來對待。

黃捷認為,民眾對時代力量的期待很高,除名是為了重拾社會對時力的信任,另外,大家也期待實力能用高道德標準來面對社會,如今時力也捲入這個風暴,不希望時力的態度反而最軟弱、無法給社會交代,徐永明到案後,一定要說明真相。

她也將炮火指向秘書長陳志明,黃捷認為,陳志明說出「借錢發薪水」的事情,根本就是「提油救火」,破壞時代力量的形象,陳志明應該自請處分,不然就是送到紀律委員會,應該用嚴格、物枉物縱的態度,社會大眾才願意給時代力量機會。

黃捷也提及,徐永明交保後,有5名決策委員帶著「零卡可樂」去接風,她表示,這樣的行為不妥當,決策委員應秉持中立、嚴謹的態度面對這次的風暴,雖然現在不知道結果,他們應該更公正,而不是在這個時候去幫徐永明接風,這個行為只會讓外界認為是在護航。

她強調,不希望因為涉及黨主席,就用雙重標準來對待。

不然就是送到紀律委員會,應該用嚴格、物枉物縱的態度,社會大眾才願意給時代力量機會。

不希望時力的態度反而最軟弱、無法給社會交代,徐永明到案說明後,一定要說明真相。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。