陳超明涉貪影響苗栗政壇 立委接班人引關注

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳超明涉收賄案,4日遭法院裁定羈押禁見。   圖:翻攝自陳超明臉書(資料照片)
陳超明涉收賄案,4日遭法院裁定羈押禁見。   圖:翻攝自陳超明臉書(資料照片)

SOGO經營權行賄案持續延燒,6名前、現任立委遭查辦,法院4日裁定蘇震清、廖國棟、陳超明、李恆隆等7名被告羈押禁見,僅前時代力量黨主席徐永明以80萬元交保。在苗栗政壇扎根許久的陳超明被視為是下屆縣長的熱門人選,如今爆出收賄醜聞,恐難以獲得支持,外界也開始關注由誰接棒縣長人選。

陳超明畢業於國立政治大學公共行政學系,曾任省議員、苗栗縣議員,並且是三連霸立委,苗栗地方派系中「劉派」的代表人物,他在地方深耕已久,勤走基層並積極爭取各項建設,被認為是下屆苗栗縣長的熱門人選。

不過,地方派系尚未整合,再加上收賄案爆發,陳超明可能失去競選縣長的機會,甚至保不住下屆立委選戰。

由誰接班立委引來關注,外傳可能的人選包含,苗栗縣副議長李文斌、後龍鎮長朱秋龍、前竹南鎮長康世明等。另外,有「全國最美鎮代」支稱的政壇新秀陳怡樺也被外界看好。

勤走基層並積極爭取各項建設,被認為是下屆苗栗縣長的熱門人選。

另外,有「全國最美鎮代」支稱的政壇新秀陳怡樺也被外界看好。

如今爆出收賄醜聞,恐難以獲得支持,外界也開始關注由誰接棒縣長人選

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。