蘇震清遭羈押 鍾佳濱:對民進黨影響非常大

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委鍾佳濱。   圖:張良一/攝
民進黨立委鍾佳濱。   圖:張良一/攝

民進黨屏東縣立委(第二選區)蘇震清因捲入SOGO經營權修法收賄案遭羈押,民進黨廉政會也予以停權處分。對此,外界認為可能也可能出面角逐2022年屏東縣長的立委(第一選區)、黨團書記長鍾佳濱今(5)日出席中常會時表示,這件事情對民進黨非常大,大家關心的是民進黨「清廉執政愛鄉土」能否在支持者當中保有既有的價值,這比起任何地方上的政治職務更重要。他覺得最應該關心的是如何在這風暴當中,讓民進黨重新站起來。

鍾佳濱說,包括主席明快處置,蘇嘉全秘書長也以他的風範做了註腳,希望「清廉勤政愛鄉土」不能只是停留在20年前的口號,應該藉此重新擦亮這在支持者心中的招牌。

鍾佳濱說,這次也發現一些制度的缺漏,包括財產不明來源罪責,或政黨收受政治獻金,甚至民選公職被遊說等,遊說法幾乎沒有落實,整個國家陽光法案、國會政治要有更好的規範。 

蘇震清遭羈押 鍾佳濱:對民進黨影響非常大

蘇震清因捲入SOGO經營權修法收賄案遭羈押,民進黨廉政會也予以停權處分

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。