現身李登輝追思會 連戰:對台灣貢獻長存我們心頭 a

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前副總統連戰   圖:總統府提供
前副總統連戰   圖:總統府提供

前總統李登輝逝世,總統府於台北賓館設置追思會場,生前與李登輝決裂的前副總統連戰,今(5日)早也現身追思會場致意,肯定李登輝對民主、自由的貢獻「會長存在我們的心頭」。

總統府日前公布的32名治喪大員名單中,包括:總統府代表、各政黨主席、民間領袖、內政部長、外交部長、國防部長、李登輝故舊與部屬等,其中也包含連戰。

連戰上午現身表示,他今天與幾位同仁一起來,向李登輝表示最高的敬意和誠摯的哀悼,李登輝高壽近百,可以說是福壽雙全,尤其是一位很虔誠的基督徒,聖經約翰福音裡面講得很清楚,「凡信祂的,讓他永得平安」,相信李登輝有永遠的安息。

連戰接著肯定,李登輝主持國政12年,是台灣轉型的時刻,對於台灣民主自由、社會和經濟的發展,都有很多很重大的貢獻,這些都會常存在我們的心頭,今天有機會來向李登輝做這樣子的一個表達,大家的心願都是一樣的。

前總統李登輝逝世,總統府於台北賓館設置追思會場,生前與李登輝決裂的前副總統連戰

今(5日)早也現身追思會場致意,肯定李登輝對民主、自由的貢獻「會長存在我們的心頭」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。