不能期待疫苗產出? 譚德塞提醒:可能永遠都不會有

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。   圖:翻攝WHO臉書直播
世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。   圖:翻攝WHO臉書直播

全球武漢肺炎大流行,各國正致力於疫苗研發,盼能早日終結疫情。不過,世界衛生組織秘書長譚德塞今 (4) 天警告,各國不能將疫苗當作是對抗疫情的「殺手鐧」,因為疫苗雖有可能被研製出來,但是也有可能永遠實現不了。

譚德塞表示,目前有一定數量的疫苗目前正處在第三階段臨床測試,所有人都希望能有一定數量的有效疫苗,幫助避免人們受感染。然而,目前並不存在「銀子彈」(silver bullet,意近「殺手鐧」),而且可能永遠都不會有。

譚德塞強調,此時此刻要阻止疫情爆發,就取決於公共衛生和疾病控制的一些基本措施:檢測、隔離和救治病人,還有追蹤和隔離他們的接觸者。

不能期待疫苗產出? 譚德塞:可能永遠都不會有

譚德塞表示,目前有一定數量的疫苗目前正處在第三階段臨床測試,所有人都希望能有一定數量的有效疫苗,幫助避免人們受感染。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。