跨黨派立委涉貪 民眾黨團:自我警惕、籲檢調勿枉勿縱

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量黨主席徐永明80萬交保。   圖:張良一 / 攝
時代力量黨主席徐永明80萬交保。   圖:張良一 / 攝

檢方偵辦國會立委介入SOGO經營權之爭涉貪案,台北地方法院連2天開羈押庭,今(4日)下午裁定國民黨立委陳超明、廖國棟、民進黨蘇震清羈押禁見,無黨籍立委趙正宇100萬交保、時代力量黨主席徐永明80萬交保。民眾黨團今表示,同為立法院委員,希望檢調單位對於整起事件「勿枉勿縱」,並強調民眾黨委員會「自我警惕」,千萬要小心謹慎、潔身自愛,不要辜負支持者的期許。

民眾黨團稍早發布新聞稿指出,關於立委涉集體收賄醜聞,現任立委蘇震清、廖國棟、陳超明,以及蘇震清辦公室主任余學洋、廖國棟辦公室主任丁復華遭收押禁見,前立委徐永明則是80萬交保。

民眾黨表示,同為立法院委員,本黨團希望檢調單位對於整起事件勿枉勿縱,讓真相大白,讓公道長在。

民眾黨說,他們更是痛心,為何各黨立委諸公竟收受賄賂為特定廠商利益說項。「本黨委員們也會自我警愓,身在政治與經濟資源集中的場域,千萬要小心謹慎,潔身自愛,才不會辜負民眾與支持者的期許。」

民眾黨認為,SOGO百貨經營權一事並非新事件,而是各方力量糾纏近20年的老案。在政治界被牽涉進來的,從扁政府時期的黃芳彥(時任總統府醫療小組醫師)、陳哲男(時任總統府秘書長)、吳淑珍夫人,商界的章民強(原初SOGO創辦人)、李恆隆(太流董事長)、林華德(時任國票金董事長)、徐旭東(遠東集團董事長),到6名立委。

「這麼繁複的政商關係,絕非表象如此簡單」。民眾黨強調,上自經濟部,下至檢調單位,「本黨呼籲一定要把各方利害相關人的角色扮演查清楚,公諸於大眾,而不是只限於收受賄賂的司法層面,而是要揭開政商關係背後的不法網絡。」

台北地方法院連2天開羈押庭,今(4日)下午裁定國民黨立委陳超明、廖國棟、民進黨蘇震清羈押禁見

無黨籍立委趙正宇100萬交保、時代力量黨主席徐永明80萬交保

民眾黨團今表示,同為立法院委員,希望檢調單位對於整起事件「勿枉勿縱」,並強調民眾黨委員會「自我警惕」

民眾黨團5位立委。   圖:周煊惠 /攝(資料照)
民眾黨團5位立委。   圖:周煊惠 /攝(資料照)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。