桌球/第一混雙挑戰男雙 鄭怡靜讚林昀儒:他讓我很放心

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
桌球「天才少年」林昀儒。   圖/美聯社/達志影像
桌球「天才少年」林昀儒。   圖/美聯社/達志影像

已取得東京奧運混雙門票的我國第一混雙組合林昀儒/鄭怡靜,今(4)日在模擬東京奧運對抗賽以直落三拍下男雙組合孫嘉宏/馮翊新,賽後一姊鄭怡靜稱讚林昀儒,「他讓我很安心!」

林昀儒/鄭怡靜的混雙世界排名高居第4,國內難以找到抗衡對手,這次模擬賽改找3組男雙對戰,今早首戰「林鄭配 」以11:5、11:9、11:4直落三勝出。

賽後鄭怡靜表示,此役是去年底在世界巡迴賽年終總決賽取得東奧混雙門票後,首次正式比賽,「每場都很期待,尤其半年沒比賽,用比賽檢視近期的練習成果。」

這也是兩人首次在國內合拍出戰,還是對上男雙組合,鄭怡靜稱讚林昀儒,「他讓我很安心,可以扛過去,我就打好自己的部分,創造機會給他。」

林昀儒則表示,平時練單打多,雙打賽前才加強,「個人實力好,自然雙打也可以。」也稱讚學姊實力堅強,就算跟男雙打,也不怕被針對攻擊,儘管將近半年沒合拍,今天打下來就跟之前在國外比賽感覺一樣,並不陌生。

 為了和「省話一哥」林昀儒搭檔,鄭怡靜會特意找學弟有興趣的話題聊天,笑說私下還好,也知道林昀儒愛車,兩人可以聊車。

我國第一混雙組合林昀儒/鄭怡靜,今(4)日在模擬東京奧運對抗賽以直落三拍下男雙組合孫嘉宏/馮翊新

兩人首次在國內合拍出戰,還是對上男雙組合,鄭怡靜稱讚林昀儒,「他讓我很安心,可以扛過去,我就打好自己的部分,創造機會給他。」

為了和「省話一哥」林昀儒搭檔,鄭怡靜會特意找學弟有興趣的話題聊天,笑說私下還好

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。