美確診人數持續上升 川普發郵件求支持者戴口罩

新頭殼newtalk | 黃式佳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國目前新冠肺炎疫情嚴重,圖為美國總統川普戴著口罩。   圖:翻攝川普推特
美國目前新冠肺炎疫情嚴重,圖為美國總統川普戴著口罩。   圖:翻攝川普推特

美國境內疫情持續延燒,根據美國疾病預防控制中心(CDC)統計,目前全美確診人數已超過四百六十萬,死亡案例已高達十五萬。美國總統川普於當地週一透過競選團隊向支持者發送郵件,不過這一次郵件內容不是拜託支持者們捐款,而是呼籲大家多戴口罩。

川普於信中向支持者表示,「大家現在都在同一陣線上,儘管我知道在使用口罩上仍有一些疑慮,但我認為在無法保持社交距離的情況下,戴口罩是我們應該要試著去做到的。」與先前在推特上轉發「反口罩」影片的態度大不相同。

川普除了強調戴口罩的好處,同時也不忘再酸一次「中國病毒」。川普說,「我也不愛戴口罩,但這或許是好東西,可以幫助我們回到原先的美國生活,那是在我們被中國病毒肆虐前,所珍愛的一切。」

根據CNN報導,曾經拒戴口罩的美國共和黨議員Louie Gohmert在上週被診斷出患有新冠肺炎後,眾議院議長Nancy Pelos更是嚴正要求所有眾議院議員、助理們都戴上口罩。而根據華盛頓大學健康指標與評估研究所的資料也顯示出,若百分之九十五的美國人願意在公共場合戴口罩,到今年十月一日前至少可以防止約三萬多人死亡,讓更多美國人正視口罩的重要性。不過也有消息人士認為,川普之所以會開始鼓勵民眾戴口罩,最大的原因還是為了挽救他持續下降的民調。

美國境內疫情持續延燒,根據美國疾病預防控制中心(CDC)統計,目前全美確診人數已超過四百六十萬

美國總統川普於當地週一透過競選團隊向支持者發送郵件,呼籲大家多戴口罩。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。