哆啦A夢R18同人漫畫引爆迷因連發 創作者微博遭檢舉停權

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「禾野男孩」以日本動畫《哆啦A夢》為題材創作的同人漫畫作品。   圖:翻攝自禾野男孩twitter
「禾野男孩」以日本動畫《哆啦A夢》為題材創作的同人漫畫作品。   圖:翻攝自禾野男孩twitter

哆啦A夢劇場版《哆啦A夢:大雄的新恐龍》即將在台灣上映,不料,近來中國、台灣、香港社群出現了以《哆啦A夢》為題材創作的同人漫畫作品《哆啦AV夢》,且引發廣大迴響,迅速變成網路迷因梗圖,但該作品創作者,中國插畫家「禾野男孩」的微博帳號反因此遭到網友檢舉停權。

對於自己的改編創作《哆啦AV夢》一夕爆紅,創作者「禾野男孩」透過推特表示,當初在畫這些東西時,目的是要給圈內人看的,漫畫創作角度是獵奇和搞笑為主,低俗笑點則靠18禁輔助,他並認為這是個色情漫畫,應是個有低俗成分的搞笑漫畫。

由於此作品在微博引爆話題,對於作品發佈在微博上所造成的影響,禾野男孩表示歉意,他表示,在開放平台發布作品考慮不周,全網瘋傳的結果也是他不想看到的,但畢竟是他散播出去的,自己也有責任,向各位受到影響的朋友說聲抱歉,也感謝支持他的朋友,願大家和他共同維護一個綠色健康的上網環境。

「禾野男孩」以日本動畫《哆啦A夢》為題材所創作的同人漫畫作品《哆啦AV夢》,但因作品帶有18禁及同志元素,微博遭到中國網友舉報停權。

對此,前香港眾志成員黃之鋒認為,此源於中國政府嚴禁網路傳播同志議題,結果導致作者要發聲明,這無異於悔過書,此外,他更擔心的是,作者是否有甚麼不測,可能遭到檢控判刑,他舉例,前年有筆名「天一」的中國同性戀小說作者被政權以「製作、販賣淫穢物品牟利罪」判處十年半有期徒刑。

近來中國、台灣、香港社群出現了以《哆啦A夢》為題材創作的同人漫畫作品《哆啦AV夢》,且引發廣大迴響,迅速變成網路迷因梗圖

但該作品創作者,中國插畫家「禾野男孩」的微博帳號反因此遭到網友檢舉停權

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。