趁機挑撥離間? 「中國人」狂罵印度 印媒 :很多是巴基斯坦假帳號!

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
自中印邊境爆出衝突以來,雙方網路戰也相當精彩,但如今有印媒爆出,某些中國帳號背後其實是巴基斯坦人操控,引起外界譁然。(示意圖)   圖:翻攝謝鋼推特DHDECCAN HERALD
自中印邊境爆出衝突以來,雙方網路戰也相當精彩,但如今有印媒爆出,某些中國帳號背後其實是巴基斯坦人操控,引起外界譁然。(示意圖)   圖:翻攝謝鋼推特DHDECCAN HERALD

中印雙方自今年五月爆出邊境衝突以來,雙方網友在網路上也爭吵不斷,甚至傳出有許多中國帳號隨意散布跟印度有關的假消息,然而有印度媒體今(4)日爆出,有調查發現那些散布假消息的中國帳號,背後其實大多是由巴基斯坦人操縱的。

根據《印度教徒報》報導,有人針對散布假消息的中國帳號進行調查,發現這些帳號在5月中印邊境​​衝突後,曾利用社群媒體推特的漏洞,更改自己的用戶名,不僅故意使用中文發文,拿中國士兵的照片當頭像,還有一些中國外交官在關注,徹底假裝成了中國帳號。

報導稱,由於這些帳號曾使用巴基斯坦的烏爾都語發布過內容及個人介紹,且他們不僅有中國外交官關注外,也有許多巴基斯坦的粉絲,發文內容也經常有巴基斯坦人分享,因此懷疑這些中國帳號其實是由巴基斯坦人在操作。

報導也指出,巴基斯坦人已不止一次假裝他國人進行網路攻擊,他們也曾冒充過尼泊爾人和斯里蘭卡人,以塑造一個印度不被其他國家喜愛的輿論氛圍,但此事曝光後,也有網友懷疑,此事也有可能是俄羅斯人或美國人所為,因為很多機器人賬號都會把巴基斯坦當成自己的註冊地。

中印雙方自今年五月爆出邊境衝突以來,雙方網友在網路上也爭吵不斷,甚至傳出有許多中國帳號隨意散布跟印度有關的假消息。

有印度媒體今日爆出,有調查發現那些散布假消息的中國帳號,背後其實大多是由巴基斯坦人操縱的。

報導也指出,巴基斯坦人已不止一次假裝他國人進行網路攻擊,他們也曾冒充過尼泊爾人和斯里蘭卡人,以塑造一個印度不被其他國家喜愛的輿論氛圍。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。