升官發財請走別路!蔡英文5年前就說過 趙少康:講得不痛不癢

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文。   翻攝自dppsng頻道
總統蔡英文。   翻攝自dppsng頻道

總統蔡英文3日回應立委涉及收賄案,提醒所有執政團隊「升官發財,請走別路」,要請所有執政團隊的同仁,以更高的標準來要求自己,切勿因為一時疏忽,砸掉人民對執政團隊的信任。對此,資深媒體人趙少康在網路節目《鄉民來衝康》中表示。蔡英文的說法不痛不癢,如果是他,就要求檢調單位優先將自己團隊中貪汙者抓起來。

對此,主持人尹乃菁表示,聽到蔡英文說這些話其實有點恍神,內容彷彿活在另一個世界,她認為,從蔡英文2016年當選到現在,綠營內部發生多少事,但現在卻還在說升官發財請走別路,她質疑,「別人不都是在妳的執政體系裡面,既升了官,又發了財嗎?」

趙少康批,「今天要升官,不在民進黨,是要在哪裡升官?」他認為蔡英文此段說法講得不痛不癢,如果是他,就要求檢調單位,如果自己的執政單位敢貪汙,優先將其抓起來。

「升官發財,請走別路」並非蔡英文首次提到,早在2015年民進黨第十六屆第二次全代會上,蔡英文致詞時就曾引用陸軍官校這八字箴言。

根據監察院廉政專刊,蘇震清去年申報的存款超過7500萬元,相較於5年前存款僅約680萬元,成長幅度逾11倍,而蘇震清在2008年擔任立委時,存款更是掛零。

總統蔡英文3日回應立委涉及收賄案,提醒所有執政團隊「升官發財,請走別路」

資深媒體人趙少康在網路節目《鄉民來衝康》中表示。蔡英文的說法不痛不癢,如果是他,就要求檢調單位優先將自己團隊中貪汙者抓起來。

「升官發財,請走別路」並非蔡英文首次提到,早在2015年第十六屆第二次全代會上,蔡英文致詞時就曾引用陸軍官校這八字箴言。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。