(影) 沙灘上的SOS標誌 救了困在太平洋島嶼的3水手

新頭殼newtalk | 謝宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

美國與澳洲當局今 (4) 日表示,一個SOS訊息被寫在太平洋渺小島嶼的沙灘上,引起了救援人員的注意,順利發現3名失踪的水手,讓他們成功獲得救援。

這3名水手在上個星期四搭著23英呎的船,在密克羅尼西亞聯邦內展開26英里的旅程,後來三人偏離路線,船的燃料也耗盡,他們只能將船停在無人居住的派克洛島 (Pikelot Island) ,距離他們預定目的地普里 (Pulap) 有118英里遠。

在三人沒有順利到達普里後,關島的美國海岸警衛隊聯合救援分隊進行了搜索,美國空軍搜索了三小時後發現他們。

搜救員之一的帕爾梅拉  (Jason Palmeira-Yen) 在報導中說:「我們快要結束搜尋。 我們轉身避開陣雨,並在往下看時發現島嶼,我們打算檢查時,發現海灘上的SOS標誌。」 、「之後我們呼叫澳洲海軍,因為他們在附近有兩架直升機,可以降落在島上並提供幫助。」

澳洲的一架直升機和一艘兩棲攻擊艦停在沙灘上,拿水和食物給三名水手,核對他們的身分,並檢查他們是否有嚴重受傷,3人在受困多天之後,終於成功獲救。

 

 

 

美國與澳洲當局今 (4) 日表示,一個SOS訊息被寫在太平洋渺小島嶼的沙灘上,將救援人員指向三名失踪的水手,使三名水手成功獲救。

這三名水手在上個星期四搭著23英尺的船,在密克羅尼西亞聯邦內開啟26英里的旅程,後來三人偏離路線,船的燃料也耗盡,他們只能將船停在無人居住的派克洛島

美國與澳洲當局今 (4) 日表示,一個SOS訊息被寫在太平洋渺小島嶼的沙灘上,將救援人員指向三名失踪的水手,使三名水手成功獲救。   圖:臉書影片截圖
美國與澳洲當局今 (4) 日表示,一個SOS訊息被寫在太平洋渺小島嶼的沙灘上,將救援人員指向三名失踪的水手,使三名水手成功獲救。   圖:臉書影片截圖
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。