獲選「天才少年」應屆畢業的他年薪844萬 網民 : 我坐在高高的檸檬山上....

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華為創辦人任正非2019年發起「天才少年」計畫,預計招募全球20到30名天才少年,目前共有4位「天才少年」獲選。今年入選的張霽,博士畢業於華中科技大學計算機專業。   圖:翻攝自微信
華為創辦人任正非2019年發起「天才少年」計畫,預計招募全球20到30名天才少年,目前共有4位「天才少年」獲選。今年入選的張霽,博士畢業於華中科技大學計算機專業。   圖:翻攝自微信

華為創辦人任正非2019年發起「天才少年」計畫,預計招募全球20到30名天才少年,目前共有4位「天才少年」獲選。今年入選的張霽,博士畢業於華中科技大學計算機專業,歷經了多月的選拔,最終成為萬中選一,剛進入社會年薪就上看201萬人民幣(約新台幣844萬元)。

張霽接受《央視》採訪時表示,自己是今年5月底入職華為,華為招聘主要看的是研究方向和科研能力,其中研究方向是華為最為看中的。張霽獲選「天才少年」這份許多人夢寐以求的工作,但他僅輕描淡寫地說:「我並不是什麼天才少年,要除去天才少年光環,我只是一個普通人。」

華為「天才少年」的招聘標準非常嚴格,一般需要經曆七輪左右流程:簡歷篩選、筆試、初次面試、主管面試、若干部長面試、總裁面試、HR面試。在每一環節中,都會經過嚴格的考核和篩選,任何一個環節出現問題或表現不佳都有可能失敗,難度非常大。

針對被看上的科研能力,張霽認為首先是調研,然後和朋友分享,接著還要敢想,最後才開始付諸行動,「一定要敢想,連想都不敢想,那不會觸發靈感」。張霽表示,由於科研項目比較多,張霽基本上沒有刻意去找工作,甚至沒有主動投遞簡歷,都是企業或者高校聯繫他。

張霽強調,自己並沒有什麼過人之處,以自己的體會,就是首先要對自己的選擇做一個規劃,然後一定要堅持,要有信心,不要輕易放棄。另外,取得成績後,要戒驕戒躁,沉下心來,盯緊下一個目標,每個階段都要提升,要持續學習,讓自己持續進步。

獲選華為「天才少年」 博士新鮮人年薪上看844萬元

華為創辦人任正非2019年發起「天才少年」計畫,預計招募全球20到30名天才少年,目前共有4位「天才少年」獲選。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。