想買TikTok有代價!白宮顧問:微軟應放棄投資中國

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
白宮貿易顧問納瓦羅認為,微軟若想買下TikTok,最好放棄在中國的投資。圖為使用TikTok示意圖。   圖:取自官方臉書
白宮貿易顧問納瓦羅認為,微軟若想買下TikTok,最好放棄在中國的投資。圖為使用TikTok示意圖。   圖:取自官方臉書

有鑑於TikTok的中資背景,美國總統川普給TikTok母公司字節跳動45日時間,讓其與微軟協商出售美國業務事宜。外界認為,這對微軟出價非常有利,但微軟似乎不如表面上佔盡便宜。白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)表示,微軟若想買下TikTok,最好放棄在中國的投資。

納瓦羅接受《福斯新聞》等美媒訪問時表示,TikTok的任何買家若在中國有業務,都可能「有問題」,質疑微軟是否也受到(中國)危害,建議最好放棄在中國的投資。

美國國會曾質疑微軟是協助中國建構網路長城的美國企業之一。納瓦羅還以微軟的Bing搜尋引擎和Skype通訊平台為例,指前者是少數在中國能使用的美國搜索引擎之一,後者被中共官方監視,暗示微軟「非常可疑」。

外界認為,這對微軟出價非常有利,但微軟似乎不如表面上佔盡便宜。

美國國會曾質疑微軟是協助中國建構網路長城的美國企業之一。

質疑微軟是否也受到(中國)危害,建議最好放棄在中國的投資。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。