傳宋楚瑜接海基會董座? 蘇貞昌:相信總統會做最好安排

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
親民黨宋楚瑜   圖:翻攝宋楚瑜找朋友臉書
親民黨宋楚瑜   圖:翻攝宋楚瑜找朋友臉書

海基會董事長李大維接任總統府秘書長,被外界認為是為了緩和派系氛圍;另外傳出,親民黨主席宋楚瑜有可能接任海基會董事長的空缺。行政院長蘇貞昌今(4)日表示,李大維是很適合的人才,而海基會人事,相信總統會有最好的安排。

前總統府秘書長蘇嘉全因立委蘇震清捲入收賄案,火速向總統蔡英文請辭,並由李大維接任府秘一職,被外界解讀是蔡英文不讓執政團隊陷入派系糾紛。

對此,蘇貞昌指出,總統用人並非以派系作為考量,而且李大維在各領域的歷練都很完整,過去一年多來,他在國安團隊幫蔡英文很多忙,以總統府秘書長來說,李大維是很適合的人才。

外傳李大維到總統府後,海基會董事長可能由無綠營背景的宋楚瑜來擔任,蘇貞昌僅回應,相信總統會做最好的安排。

行政院長蘇貞昌今(4)日表示,李大維是很適合的人才

對此,蘇貞昌指出,總統用人並非以派系作為考量

外傳李大維到總統府後,海基會董事長可能由無綠營背景的宋楚瑜來擔任

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。