暴風雨來得更猛烈!哈格比登浙江颳16級陣風 急撤近40萬人

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
哈格比颱風登陸中國浙江。   圖:翻攝自微博
哈格比颱風登陸中國浙江。   圖:翻攝自微博

自台灣北部海面通過的中度颱風哈格比,已於今(4)日凌晨登陸中國浙江,於沿海地區測站狂颳16級陣風,在登陸後,哈格比已減弱為輕度颱風,浙江省當局目前緊急撤離近40萬人。

中國氣象台資料顯示,哈格比颱風已於凌晨3點30分左右在溫州市樂清沿海登陸,在溫州洞頭島嶼上的站點,更測得每秒53.5公尺的瞬間最大風速,相當於16級風。目前中心位置位於浙江省台州市境內。預計將以每小時20公里速度往北方移動,強度將持續減弱。

根據浙江省防汛防颱抗旱指揮部消息指出,截至8月3日22時,浙江全省已撤離381375人,且受到強風豪雨影響,登陸地溫州市共有83萬戶停電,受創慘重,樂清沿海個別測站更在24小時內降下超過400毫米的雨量。

 

哈格比已減弱為輕度颱風,浙江省當局目前緊急撤離近40萬人。

自台灣北部海面通過的中度颱風哈格比,已於今(4)日凌晨登陸中國浙江,於沿海地區測站狂颳16級陣風

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。