TikTok出走中國!字節跳動總部將從北京搬到倫敦

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
TikTok母公司字節跳動將把總部從北京遷到倫敦,拉開與中國的距離。   圖:截取自抖音新世界臉書
TikTok母公司字節跳動將把總部從北京遷到倫敦,拉開與中國的距離。   圖:截取自抖音新世界臉書

英國銷量最高的日報《太陽報》(The Sun)報導,TikTok的母公司字節跳動(ByteDance)將按照與英國的協議,把總部從北京遷到倫敦,進一步拉開與中國的距離。

英媒表示,字節跳動不僅計劃將總部移到倫敦,創辦人張一鳴還有意在當地設立新的據點。這項消息可能會給美國總統川普(Donald Trump)帶來困擾,因為他正準備考慮封殺TikTok在美國的市場。

稍早有知情人士爆料,川普同意給TikTok 45日寬限期,好與微軟洽談收購事項,但川普原本不贊成由美商買下TikTok美國業務「洗白背景」的處理方式。

英媒指出,除了中資背景外,TikTok的用戶大多是立場偏左的年輕人,又曾惡搞川普的造勢大會,因此川普急欲除之而後快。

把總部從北京遷到倫敦,進一步拉開與中國的距離。

英媒表示,字節跳動不僅計劃將總部移到倫敦,創辦人張一鳴還有意在當地設立新的據點。

這項消息可能會給美國總統川普(Donald Trump)帶來困擾,因為他正準備考慮封殺TikTok在美國的市場。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。