抓到了!17歲少年竟是推特遭駭事件首腦

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
上個月中推特爆發名人帳戶遭駭客入侵事件,警方已抓到三名嫌犯,圖為駭客示意圖。   圖:取自資安公司火眼臉書
上個月中推特爆發名人帳戶遭駭客入侵事件,警方已抓到三名嫌犯,圖為駭客示意圖。   圖:取自資安公司火眼臉書

上個月中推特(Twitter)發生名人帳戶遭駭事件,美國前總統歐巴馬、「股神」巴菲特等人的帳戶被駭客用來向大眾詐取比特幣。在警方鍥而不捨追查下,策劃這起犯罪事件的首腦終於落網。令人驚訝的是,三名駭客中年齡最大者才22歲,主謀是一名年僅17歲的少年格雷漢克拉克(Graham Clark)。

美國電視台《ABC Action News》報導,佛羅里達州希爾斯波羅縣(Hillsborough County)檢察官安德魯沃倫(Andrew Warren)對住在縣內坦帕市(Tampa)的格雷漢克拉克提出30項重罪指控,包括組織詐騙、通訊詐騙等,保釋金為75萬美元。

沃倫表示,雖然這些駭客利用名人的名義犯案,但那些名人並非主要受害者,因為駭客的目的是詐騙全國各地民眾的錢,警方必須遏止這種大規模的詐欺行為。此外,駭客冒用政治人物的帳戶還可能導致美國、甚至全球的金融市場不穩定。

法官下令,若格雷漢克拉克欲保釋,必須確認保釋金的來源正當,且必須交出護照、佩戴GPS定位裝置、不許攜帶任何電子裝置(如手機、智慧錶等)。另外,美國司法部也起訴了另外兩名同夥,分別是和克拉克同住佛州的尼瑪法茲利(Nima Fazeli,22歲)以及來自英國的梅森謝波德(Mason Sheppard,19歲)。

在警方鍥而不捨追查下,策劃這起犯罪事件的首腦終於落網。

此外,駭客冒用政治人物的帳戶還可能導致美國、甚至全球的金融市場不穩定。

另外,美國司法部也起訴了另外兩名同夥,分別是和克拉克同住佛州的尼瑪法茲利(Nima Fazeli,22歲)以及來自英國的梅森謝波德(Mason Sheppard,19歲)。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。