美國海軍兩棲戰車沉海1死8失踪 推測失踪8人已死亡

新頭殼newtalk | 劉于緁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
途中為美國海軍兩棲戰車。   圖:翻攝自環球網
途中為美國海軍兩棲戰車。   圖:翻攝自環球網

美國海軍陸戰隊公布730日發生兩棲戰車沉沒事故,該事故是在第15海軍遠征隊在聖地亞哥西以西65英里(105公里),為聖克萊門特島地區進行的常規訓練海域,但經過長時間搜救後,美軍仍未找到車上8名士兵的下落,據推測他們已經死亡,美國軍方也宣布停止搜尋搶救作業。

據美國《海軍陸戰隊時報》82日報導,美國海軍陸戰隊官員表示,對於在上週四下午發生的兩棲裝甲車沉沒事故中失踪的7名海軍陸戰隊隊員和1名水兵的搜救工作,已經於82日上午取消。

海軍陸戰隊,水手和海岸警衛隊持續的救援工作,但第15指揮官克里斯托弗·布朗齊上校在一份聲明中說:「我懷著一顆沉痛的心,決定結束搜救工作。」

據公告稱,美國海軍陸戰隊與海軍、海岸警衛隊一起,出動艦員和飛機進行了長達40小時的搜索,海軍陸戰隊、海軍和海岸警衛隊的直升機,輪船和船隻搜索了1000多平方海里。

根據美國海軍陸戰隊第15遠征部隊82日發布的公告,美軍在搜救過程中沒有他們的踪跡,據推測他們已經死亡。這些海軍陸戰隊隊員和水兵的姓名將在他們親屬得到通知24小時後才會公佈。

據《海軍陸戰隊時報》的報導,大約在下午545分,這輛兩棲裝甲車的成員報告說,他們的車輛出現進水的情況,隨後這輛搭載著16名士兵的兩棲戰車開始迅速下沉。

報導表示目前事故中獲救的8名海軍陸戰隊員中有1人在送往醫院後死亡,另外2人仍在重症監護中,另外7名海軍陸戰隊員和1名海軍軍人下落不明。

美國海軍陸戰隊公布7月30日發生兩棲戰車沉沒事故,該事故是在第15海軍遠征隊在聖地亞哥西以西65英里(105公里),為聖克萊門特島地區進行的常規訓練海域,但經過長時間搜救後,美軍仍未找到車上8名士兵的下落,據推測他們已經死亡。

據美國《海軍陸戰隊時報》8月2日報導,美國海軍陸戰隊官員表示,對於在上週四下午發生的兩棲裝甲車沉沒事故中失踪的7名海軍陸戰隊隊員和1名水兵的搜救工作,已經於8月2日上午取消。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。