仇恨犯罪不斷發生中 CNN : 美國內針對拉丁裔攻擊事件並未停止

新頭殼newtalk | 謝宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
埃爾帕索沃爾瑪槍擊案,被列為美國歷史中針對拉丁裔最致命的射擊案,有23人死亡,接近24人受傷。   圖:截取自維基百科
埃爾帕索沃爾瑪槍擊案,被列為美國歷史中針對拉丁裔最致命的射擊案,有23人死亡,接近24人受傷。   圖:截取自維基百科

根據CNN今 (3) 日報導,去年聖誕節前幾周,一輛越野車撞上一位14歲的女孩,被撞的納塔利婭米蘭達 (Natalia Miranda ) 對CNN說,她當時走在她家與兩個街區中間,為了去觀看她所就讀的中學所舉行的籃球比賽。

當納塔利婭米蘭達躺在地上時,她不知道為何會變成這樣,她的身體因為受傷而嚴重腫脹,衣服則是破爛不堪。

無論是納塔利婭米蘭達還是她的父母,都不理解發生了什麼,警方事後告訴他們,這並非是一場意外,越野車駕駛為一名白人女性,駕駛向警方坦承她是蓄意開車撞擊對方。

她的父親西薩米蘭達 (Cesar Miranda) 告訴CNN,警方當時說駕駛動機非常清晰,因為駕駛專門針對墨西哥人下手。

美國去年也有發生相似的仇恨犯罪案件,美國德克薩斯州埃爾帕索的一家沃爾瑪商店,發生大規模槍擊事件,槍手將拉丁裔及美國移民做為目標並多次攻擊。

埃爾帕索槍擊案,被列為美國歷史中針對拉丁裔最致命的射擊案,當時有23人死亡,接近24人受傷。

在這場屠殺發生前,兇嫌po出了多項針對拉丁裔及美國移民的仇恨犯罪文章,這名兇嫌現在被起訴超過90項聯邦和州指控,不過根據當局表示,該槍手否認所有指控。

這起事件加速美國國內種族主義言論持續出現,和針對拉丁裔的暴力事件發生。 在埃爾帕索槍擊案發生的一年前,半數的拉丁裔人表示,他們很擔憂在美國的處境,家人或朋友可能被驅逐出境,根據皮尤研究中心 ( Pew Research Center) 調查,反拉丁裔仇恨在槍擊案發生後,並沒消失的跡象。

去年也有發生相似的仇恨犯罪案件,在美國德克薩斯州埃爾帕索的一家沃爾瑪商店,發生大規模槍擊事件,槍手將拉丁裔及美國移民做為目標並多次攻擊。

埃爾帕索槍擊案,被列為美國歷史中針對拉丁裔最致命的射擊案,有23人死亡,接近24人受傷。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。