Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

冒雨站路口拜票 陳其邁:把握最重要黃金兩週全力衝刺

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳其邁(中)冒雨在路口鞠躬拜票。   圖:陳其邁競辦/提供
陳其邁(中)冒雨在路口鞠躬拜票。   圖:陳其邁競辦/提供

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁,今(3)日清晨7點與競總榮譽主委管碧玲、八名黨籍立委及市議員,分別冒雨於各大戰區要道向上班上課的民眾拜票請託,不時傳來汽機車以喇叭加油或高喊凍蒜,也有民眾停車前來握手合照。陳其邁表示,剩下兩個禮拜的時間,不管是站路口、菜市場,都會全力衝刺爭取選民認同。

儘管雨勢稍大,但仍掩蓋不了民眾的熱情,展現陳其邁的高人氣。他指出,今天和他一起站路口的黨籍立委和團隊幹部,從選舉一開始就跟自己一樣,很認真投入選舉,無論是帶隊掃街、在各種不同場合全力幫忙拉票,民進黨是團結的政黨,包括基進黨跟時代力量的黃捷議員也都公開為他站台,不管是民進黨或是其他政黨,都爭取更多認同跟支持。

媒體問昨天吳益政覺得國民黨33位立委下來輔選有點像是集體自殺,陳其邁表示,政黨都有主體性,選到一半叫人家當她的副市長,我覺得對政黨很不尊重,政黨的輔選也是正常。選舉剩下兩個禮拜應該候選人要冷靜,也不要用過激的字眼,當然在選舉的過程,剩下兩個禮拜的時間,我們都會把握最重要的黃金兩週能夠全力衝刺。我的行程不管是路口、菜市場,我就按表操課爭取選民的認同。

陳其邁說,選舉還是希望大家都努力,很多事情還是候選人最重要,候選人有些事情像是跟民眾握手,總不能請別人幫你握手,或者是行程都不自己跑,都別人幫你跑,這樣不太好,選舉還是要努力,他都是親力而為,大部份的行程,立委分身就同步,或者是議員,都是候選人沒時間的時候,大家才來幫忙。但是我想選舉是做苦工,不能候選人自己不跑,別人跑,這樣怪怪的。

記者提問站路口行程剛好遇到颱風影響,如果下大雨會不會有關心地方的行程?陳其邁說,我們的行程會做調整,也都一直在關心整個雨勢的狀況,假如雨勢很大,那當然是關心雨勢優先;昨天因為很熱,而且跑市場本來就會濕,全身大汗都會濕,下雨也是濕,下雨的濕法是比較涼的,當然不穿雨衣較方便。現在就看雨勢,假如現在這種雨勢,穿上雨衣還好啦。現在選舉我還是請總部幫我多排一些行程,跟時間賽跑。

冒雨站路口拜票 陳其邁:把握最重要黃金兩週全力衝刺

陳其邁與黨籍議員共同在路口向民眾拜票。   圖:陳其邁競辦/提供
陳其邁與黨籍議員共同在路口向民眾拜票。   圖:陳其邁競辦/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。