直播現場》(影)中颱「哈格比」威力增強!中南部雨勢將持續到明天

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中颱「哈格比」逐漸遠離台灣本島,民眾下班時間通勤仍須注意安全。   圖:翻攝自中央氣象局
中颱「哈格比」逐漸遠離台灣本島,民眾下班時間通勤仍須注意安全。   圖:翻攝自中央氣象局

今(3)日下午17時40分,中央氣象局召開記者會說明最新颱風動態。「哈格比」颱風威力持續增強,已從輕颱轉為中颱,但也漸漸遠離台灣,影響變小。目前「哈格比」暴風圈仍在海面上緩慢移動,因此海上警報尚未解除,預計在今日深夜至明日清晨會解除警報。

截至下午17時,氣象局偵測到彭佳嶼以及綠島地區都有11級的強陣風,而蘭嶼和新北鼻頭角都有10級的強陣風,直到晚上,沿海地區民眾都要注意強風。今明兩天,台灣附近海域,可能都還是會出現2至4米的浪高,因西南風的增強,西南部沿海風浪會逐漸增大,氣象局也在下午觀測到台南的七股出現長浪,請民眾注意安全。

氣象局表示,今日最多累積雨量在桃園大園的250毫米,雖然目前為止南部地區累積降雨不是十分明顯,但從晚上開始將會慢慢增加並持續到明天,宜蘭的蘇澳、南澳地區也要持續注意降雨。而明天中午過後,全台各地都要注意午後雷陣雨以及短時強降雨的現象發生。

接下來1至2小時中北部地區還是會持續降雨,雖然強度減弱,但氣象局呼籲民眾,在下班的尖峰時間要注意自身安全,記得攜帶雨具,快快回家。

哈格比」颱風威力持續增強,已從輕颱轉為中颱,但也漸漸遠離台灣,影響變小。

目前「哈格比」暴風圈仍在海面上緩慢移動,因此海上警報尚未解除,預計在今日深夜至明日清晨會解除警報。

而明天中午過後,全台各地都要注意午後雷陣雨以及短時強降雨的現象發生。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。